Заморозила зима...

Павел Добролюбов
Заморозила зима
Нам водопровод.
Как бетонная стена
Встал преградой лёд.

Ни туды и ни сюды,
Зимние законы.
Нахлебался я воды,
Шурин самогона.

Ни пролить,  ни разогреть,
Ни продуть насосом.
Стали ролики глядеть,
Изучать вопросы.

33 мороз с утра,
Вторник за оконцем,
Как у Пушкина в стихах,
Снег блестит на солнце.

Да, морозец, нынче нам,
Дал проблем с излишком.
Лай собак лишь по дворам,
Люди по домишкам.

Шурин оббубнился мой
С лёгкого похмелья...
Что ж, поехали домой.
Будем ждать Апреля...;