Цвет удачи

Сергей Петрович Старыгин
Другу: Юрию Борисовичу Дубий,
к юбилею!

Пришли Вы в мир прохладный, озареньем!
Частицей мирозданья, доброты!
Как солнца луч восходит вдохновенно,
Чтоб одарить теплом поля, сады!

Вселенная хранит большие тайны:
Прилив с отливом, лунный перигей...*
Всё в мире происходит не случайно,
И то, что Ваш сегодня, юбилей!

Примите, Юрий, наши поздравления!
Дай Бог Вам благ земных большой букет!
Здоровья крепкого и вдохновения
Высокого, на много, много лет!!

Вы, храбрый и порядочный мужчина!
Мир к лучшему стремитесь изменить
Душевной красотой аквамарина...
Как талисман, нанизанный на нить.

Пусть позитив Ваш, розовым рассветом
Восходит вдаль, как аромат весны!
И теплится в душе частичка лета!
Ваш цвет удачи - цвет морской волны!..

24. 02. 2021.

*Перигей - Ближайшая к земле точка
орбиты Луны или ближайшего спутника Земли.