Костёр

Юрий Кожанов
ЮРИЙ КОЖАНОВ

Сухие листья собираю в кучу
В порядок привожу весною дачу;
Пусть наша дача выглядит получше,
Сухие листья все я в кучу спрячу.

Но не надолго, немного просушу,
Не буду строить из листьев пирамиду.
Одною спичкой я кучу подожгу
И в ней сожгу всю на зиму обиду.

Костром, как факелом, весну я встречу.
Огнём скажу ей: "Здравствуй, заходи".
Приход весны костром своим отмечу,
Благословив себя на радость впереди.

Сожгу тоску и грусть, что в зиму
Поднакопил в себе и сохранил.
Представлю радужную я картину,
Что день весенний костром мне подарил.

Огонь всех очищает и сближает,
Огонь даёт всем силу и даёт покой.
Гори костёр мой, а душа пусть знает,
Что он сегодня возвратит меня домой.