Воздаянье...

Пушкина Галина
Что такое «боль» для тела,
Если сам – разишь мечом?!
Когда смерть всего лишь дело,
Чувства – вовсе ни при чём!..

Что такое «боль» для сердца,
Что рвет Душу на клочки?!
Не закроешь в Память дверцу,
Даже если хочешь ты!..

Что такое «боль» Сознанья,
Между Светочем и Тьмой?!
Эта боль – как воздаянье
За тот меч, что стал Душой!..