В ритме частушек - 3

Людмила Киреева-Силенко
***
Настоящая любовь
не требует награды,
Будет ждать вас вновь и вновь
Возле калитки сада.

***
Не спеша живётся клёну,
Видно молодой, влюблённый,
А вот женится - глядишь-ка,
Тёща, жёнушка, детишки.

Все хотят и есть и пить,
Станут папу тормошить!
Ох, не сладко станет жить...
… Жизнь научит, как спешить.

***
Видно смелая девИца
"Шамаханская царица"!
Вопреки всему и всем,
завела себе гарем!

Нравы тех минувших дней
были адских мук страшней,
Не на царский на престол -
посадили бы на кол!

Но пока свершится суд,
пусть  "побесится" чуть-чуть...