Умирать всегда бывает рано

Виктор Москаленко Ст
Умирать не страшно, если старый,
Если вдруг серьёзно занемог,
Но успел закончить мемуары,
Сделал всё, что в своей жизни мог.

И оставил главное наследство:
Внуков и детей – любовь свою.
Заслужил их слёзы, жил по средствам,
Место не бронировал в раю.

Дом, квартиру, в банке счёт и дачу,
Если есть, подаришь от души.
Память о сердечности в придачу,
И о том, что дружбой дорожил.

Умирать всегда бывает рано,
Если может душу нам согреть
Девочка из школьного романа,
Что не позволяет умереть.