***

Поэт Души -Вторая Страница
Не присягаю  дважды,
Не присягаю  трижды,
Клятву даю однажды
В первопоследний раз.
Это, почти, как в жажду
Зубы сцепить и выждать…
Даже   не то что манну,
Просто  пусть  дождь подаст…

Буду доволен малым,
Малым, но неизбежным:
Веткой для гнездованья,
Запахом конуры,
Первым листком зелёным
Клейким, упругонежным,
Пьющим открытым  клювом
Таянье  синевы…

Это мои пенаты,
Сердце моей Отчизны,
То, что во мне от мамы,
То, что не вам отнять.
Я  присягал однажды
В самом начале жизни
И к окончанью жизни
Клятву сумел сдержать.