Если б вернуться в ту жизнь...

Юрий Кручинин
Сорок пять лет, как закончил я школу –
Целая вечность, кому-то как жизнь.
Я бы спросил только без протокола:
- Жизнь наша школьная, где ты? Вернись!

Как возвратиться в то время счастливое?
Снова за партой готов я сидеть
И за косичку соседку болтливую
На переменке пытаться задеть.

Вновь окунулся б в свои увлечения –
В этот волшебный мир доброты,
Даже согласен я плыть по течению,
Не выделяясь ничем из толпы.

Снова решал бы задачки по алгебре,
А после школы в футбол бы гонял,
Снова бы гладил руки я матери
И просто так бы её обнимал.

Если б вернуться в ту жизнь на неделю,
Снова увидеть 9А класс,
Я б согласился на эту затею,
Чтобы то счастье продлилось хоть час.


24.02.2021