Вертикаль

Михаил Обрубов
Переварив двадцатый год,
Ковидом время отрыгнуло.
А, что за зверь ползёт вперёд
Через заржавленное дуло?

Вся жизнь, как следствие причин,
Нас подминающая прошлым –
От причиняющих морщин
Бугрится лоб рисунком пошлым.

Но мысль, как птица, вертикаль
Лишь признаёт путём достойным:
Скучна ей временнАя даль,
Покорная причинам стройным.

Непредсказуем в духе путь,
И цель до времени сокрыта.
За горизонт не заглянуть,
Пока душа к земле прибита