Экономика проста

Игорь Лапицкий
Экономика проста,
Когда смотришь от хвоста,
Чистоты невероятной,
И колхозного скота.

Эх, какая красота,
Клевета, да рапорта,
И народ не хочет хлеба
Без хорошего кнута.

Теоретики шута
В мир заделали врата,
Чтоб подозревали-в мире
Немота и глухота.

Феодальная мечта-
Что - то дать, ради Христа,
И отнять в два раза больше,
Это значит - доброта.

Кабы жили лет до ста,
Не жалея живота,
Чтобы время показало,
Когда смотришь от хвоста?