Тайна из тайн, небная

Борис Коба
Есть ли нынче разница между нельзя и можно.
То, что было можно, стало нельзя нынче,
Посылаясь на — ложно, безбожно, осторожно,
В лучшем случае, в доказательствах тыча
Научные изыскания, кто знает — псевдо,
Или, и тому подобное, большинству,
Хоть и тяжелеет интернет на сверх- иль недо-,
Множественность примеров, что ветром листву,
Несет, завихряет. Нет, не бедный мозг, и может,
Расширяется, увеличивается
Доля его возможностей с двух-трех до тех, позже,
Что будут, от прогресса явно не деться.
Пили кофе, ели яйца всмятку и крутые.
Гипертоникам нежелательно было
Поднимать им их  давление, напрягать выю
Плохим холестерином, чтоб не знобило
От голодания кислородного. В молчанье,
От пяти до двадцати чашек кофея, —
Как бы с  пользой; то же с желтком, — исключить сначала.
Сегодня, — на здоровье, ешьте, балдея.
А  молоко! Абсолютное большинство детей
Вскормлены  молоком  коровьем, овечьем.
Оказалось, то, — не молоко, — силикатный клей
Пили, любили, лечились, знать, и вечно.
Думаю, что ковид, —грозный коронарный вирус
Был и станет, со временем, и целебным,
Потому как все, что есть, — добро и зло, — знать, искус
Взаимный, — се есть тайна из тайн, небная.