348. Ни к чему

Татьяна Радова
Уходят годы, как вода.
Часов  пустых не замечая,
Я встречу вечер, как всегда –
Сама с собой и чашкой чая.

Альбом открою. Ничего,
Что молчаливы в нём фигуры -
Они сейчас важней всего,
Полезней капель и микстуры.

И встречу ночь наедине
Лишь с теми, кем я дорожила,
И кто не скажет обо мне,
Что я тебя приворожила.

Себя за плечи обниму
И вспомню всё, что сердцу мило,
У ночи время отниму -
И напишу, как я любила.

Ещё попробую сказать,
Как я молилась и… молчала.
Но не хочу уже писать,
Как болью сердце истекало.

И ни к чему твои цветы.
Я от разлуки так устала –
Я с одиночеством – на ты,
Оно меня не предавало…

Какая ночь! Она уйдёт!
Остывший чай уже не нужен.
И ангел рядышком вздохнёт,
И пригласит меня на ужин.

Фото из интернета