Щедростью твоей горжусь

Игорь Лапицкий
Щедростью твоей горжусь,
Ведь не всякому дано,
Просыпаться в новый день,
С мыслью, что ещё живой,
Что кому - то пригожусь,
Скажем, не упасть на дно,
Если одолеет лень,
Лень, она всему виной.

Щедрости  твоей  боюсь,
Мне вот только-то и надо,
Чтоб здоровья для детей,
Да работы не в дерьме,
За богатством не гонюсь,
Тот, кто грезит Эльдорадо,
Не становится святей,
Сидя где-нибудь в тюрьме.

Щедрости твоей мешки
Каждый лично получает,
Что, доволен или нет,
С собой сможет унести,
Умные и дураки,
Если кто-то подкачает,
Спишешь на менталитет,
А впоследствии-прости!