Прожужжать все уши

Игорь Шевчук
       Из книжки "КРЫЛАТЫЕ ВЫРАЖЕНИЯ"

Как-то раз, когда я был не духе,
Уши все мне прожужжали мухи:
Мол, все это глупые рассказы,
Что они разносчики заразы.
И хотя те мухи не кусались -
У меня вдруг руки зачесались!
Хватит, мухи, душу теребить!
Разрешите вас мне перебить?