Вновь дорога

Алексей Александрович Грачев
Лентою дорога вьётся
В горизонт рутинных дней.
Вновь уводит от порога
Колесо стальных коней.

Километрами мелькают
Метки верстовых столбов.
Мчатся без конца и края
Средь далёких городов.

Незнакомые лишь дали,
Степи, чащи да луга.
Мне разметкою мелькали
Столбовые повода.

Всё без устали несутся,
Оставляя за спиной
День ушедший на дороге,
Серой, тонкой полосой.