Ушли от нас... Знаменитости. 2021 год

Наталья Николаевна Гончарова
                Мы помним…


           ~~~~~~~~~~~

Летит вперёд безжалостное время,
Сжигая дни, недели и года —
Мы  неизбежно расстаёмся с теми,
Кого мы не увидим никогда…
Ушли от нас певцы и музыканты,
Каких порою с детства знали мы,
И многие великие таланты,
Исчезли, словно брали жизнь взаймы…

Они блистали на киноэкранах,
И в  спорте часто славили страну,
Но исчезали в утренних туманах,
Иль глядя на печальную луну...

 ___________________________

Екатерина Георгиевна Градова  родилась 6 октября 1946 года в Москве.  Умерла 22 февраля 2021 года в Москве. Советская актриса театра и кино. Заслуженная артистка РСФСР (1983). Исполнительница роли радистки Кэт в фильме «Семнадцать мгновений весны»
_____________

Андрей Васильевич Мягков. Родился 8 июля 1938 года в Ленинграде. Умер 18 февраля 2021 года в Москве от сердечной недостаточности. Советский и российский актёр театра и кино. Народный артист РСФСР (1986). Лауреат Государственной премии СССР (1977).
______________

Юрий Петрович Власов. Родился 5 декабря 1935 года в Макеевке Донецкой области.  Умер 13 февраля 2021 года в Москве. Советский тяжелоатлет. Олимпийский чемпион (1960), четырехкратный чемпион мира (1959, 1961, 1962, 1963), шестикратный чемпион Европы (1959, 1960, 1961, 1962, 1963, 1964). Заслуженный мастер спорта СССР (1959). Знаменосец делегации СССР на открытии Олимпийских игр 1960 и 1964 годов. Писатель, общественный и политический деятель. Народный депутат СССР (1989-1991). Депутат Государственной думы РФ(1993-1995).
_______________

Василий Семёнович Лановой. Родился 16 января 1934 года в Москве. Умер 28 января 2021 года в Москве.Советский и российский актёр театра и кино, мастер художественного слова (чтец). Народный артист СССР (1985). Лауреат Ленинской премии (1980).
_________________

Борис Юрьевич Грачевский  родился 18 марта 1949 года в Москве.  Умер 14 января 2021 года в Москве от коронавируса. Советский и российский кинорежиссёр, сценарист, актер, продюсер, художественный руководитель детского киножурнала «Ералаш». Заслуженный деятель искусств Российской Федерации.
___________________

Владимир Борисович Коренев  родился 20 июня 1940 года в Севастополе. Умер 2 января 2021 года в Москве. Советский и российский актёр театра и кино, педагог, звезда фильма «Человек-амфибия». Народный артист Российской Федерации (1998).