Утрата

Станислав Еремеев
Смотрел я на неё со стороны,
Она на паперти стояла,
Выпрашивала милость для страны,
Да  подавали только мало.

Сквозняк погуливал в суме,
А все о ней так долго пели!
И, увидав её в окне, 
Шептали «Мы почти у цели!» 

И всем казалось, ну немного,
Еще чуть-чуть и навсегда, 
Она нас встретит у порога 
И не исчезнет никогда. 

Разнятся наши речи с делом,
Живем во лжи без глаз и рук,
Ну, и свобода, ручкой сделав, 
Скончалась здесь без лишних мук.