Отставить вопросы... - Анатолий Кузнецов-Маянский

Анита Карелина
                "...канкан Пурги а-la Тулуз-Лотрек
                пинками гонит
                дале,
                дале,
                дале..."


                "В отставке. Вопросы" - Анатолий Кузнецов-Маянский
                http://www.stihi.ru/2020/02/07/3722



Отставить все вопросы и хандру!
Пора прийти к согласию с собою.
Проснуться, как вельможа, поутру
И вспомнить вдруг о шорохе прибоя.

Неторопливость ценится вдвойне.
Пора пришла помыслить о высоком.
Оно понятно, ведь не на войне.
Легко в отставке всё решить с наскока.

Закончилась ходьба по острию,
Свобода замаячила волненьем
И новый стиль прописан бытию.
Не эпилог, всего лишь дополненье.

Зима уходит, вновь идёт весна,
Достойный быт нуждается в поправке.
Махнуть бы в Крым... и снова не до сна -
Жизнь только начинается в отставке.


Фото автора