Северная царевна полусказка ч. 5, ч. 6

Светлана Мона
5.

Там,  где сосны до звёзд,
Там,  где вечный мороз,
Там,  где инеем лес запорошен,
Там царевна живёт,
Песни вьюги поёт,
Расчищает от снега дорожки.
Целый день напролёт
Новостей она ждёт,
И мечтает всегда о хорошем,
Только вот не везёт,
И в глазах её лёд,
И совсем её терем заброшен.
И не знает никто,
Для чего ей нужна
Бесконечная песня метели;
И не слышит никто, 
Как тоскует она
О тех днях,  что в тепле пролетели.

6.

Словно стражник,
Стоит ледяная зима,
Не даёт расслабляться и    плакать.
И царевна привыкла,
И правит сама
Над снежинками
И над ветрами.
А когда по весне
Пролетают грачи
Над её заколдованным лесом,
Она смотрит им вслед,
Улыбаясь,  молчит,
А о чём - никому неизвестно.
И тогда над землёй - тишина и покой,
Замолкают все зимние вьюги.
И подснежник цветёт
Под замшелой сосной,
Словно память
О ветреном друге.

29.02.20