Памяти П С Н

Надежда Полуэктова
Нет дороги печальней, длинней и страшней
Кроме той, что к порогу ведёт.
С зарастающих ран – заметённых полей
Ветер белую песню несёт.

Кто останется здесь и оплачет теперь?
Проведёт этих лет пересчёт:
Сколько было удач, неудач и потерь?
Кто последней тропой проведёт?

Не способный кричать остаётся молчать,
Выражая покорность судьбе.
Когда сердце в ночи перестанет стучать
Пусть метель пропоёт о тебе.

(24.02.2021)