Смятение

Девочка Марина
Она сказала "Счастлива!",
А он ответил "Поздравляю".
Она спросила "Искренне?",
А он подумал "На что я повлияю?".
;
Задумалась, расстроилась.
С другим отчаяньем поделилась.
И поняла – любви другого удостоилась,
И в птицу синюю вмиг обратилась.
;
Оттаяла, открылась, не жалеет.
А было жутко страшно.
Когда душа металась и болела,
Считала, поступает бесшабашно.
;
Немного времени прошло,
Но трезвость осенила,
И поняла, какой была смешной,
Скрывая ангельские крылья.
;
Он любит и она любима,
Взаимностью мужчине отвечая.
Желаю нам совместного мира
В уютном океане утопая!
;
© Марина Семёнова

2 июля 2020