Мир иллюзий

Девочка Марина
Он мечтатель, который искренне верит,
Что вокруг все цветёт и нет бытия.
Он искатель, который так ценит
Находку, любви не тая.

Но приходят и тучи с туманом,
Закрывая дорогу, прерывая дыханье.
Все останавливается самообманом,
По швам настроение и все старанья.

Импульсивность внутренний мир разрушает!
Хочется вверх, а вниз тянет напасть.
И сейчас сомненья со страхом душу терзают:
Крылья ангела падшего спасёт только страсть.

Он мечтатель с огнём. Ему нужен воздух!
Может не зря они вместе теперь?
Двойная удача уже им поможет,
Но гроза, пыл поумерь!

Возможно уроком искателю счастья послужит раскат.
Но если упрямство и гордыня возымеют верхушку,
Не спасти ни восход, ни зенит, просто наступит закат.

© Марина Семёнова
17 июля 2020