Лапида

Девочка Марина
Сильна, словно легированная сталь –
Лапидой даму нарекали.
За стойкость нрава и персональную скрижаль
Воинственной особой признавали.

Но женщина такою быть не может,
И до мужчины ещё не дотянуть.
Тоска-кручина активный разум горько гложет:
Как же исписанную страницу перелистнуть?

Логически подумав, каменная дама поняла:
Уж если чувство грусти наполняет,
То значит и любовь ей не чужда.
Романтики в сердечко ли добавить?

И встретила принцесса непреклонно
Зеленоглазого, но странного мужчину.
А после встреч раскрыла все бутоны
И неумело поддалась рисованным картинам.

Он подарил ей взрослый Ренессанс,
Мгновенно разбудив всю чувственность натуры!
Особа с головою в танец любви отдалась,
Наслаждаясь сладкой глазурью.

Вдруг вальс незабвенный вмиг отзвучал.
Обещанья принца стали упрёком.
- Что же случилось? Дорогой, ты устал?
- Нет милая, но у всего есть какие-то сроки.

Вот тут вся странность кавалера
Раскрыла ворота в горький рай.
Влюбленность обратилась в злобную химеру!
Заплакал ангел, а дама вернулась в каменный храм,
И снова возникла проблема.

Не уж-то лапидой оставаться всегда,
Живя лишь разумом холодным?
Ведь хочется и нежности, и ласки, и тепла
Женщине с душою тонкой.

Дама верит, что ее камень и сталь
Мужчина уничтожит рано или поздно!
Рассыпется твердость в песок, растворится металл.
И зародится любовь в усиленном росте.

©Марина Семенова
8 сентября 2020