Мнимое перемирие

Девочка Марина
Ещё днём солнце ложилось на плечи,
Ещё днём не мечтала о поцелуе.
Подумалось — всё, но приблизился вечер:
Всё-таки верна третья заповедь: "Не поминай Бога всуе".

Два часа пролетели, как птицы осенние,
А в голове тревожный строился диалог.
Смутил ты меня заманчивым предложением,
Вновь поставив у семи кособоких дорог.

Половина восьмого. Место встречи все то же.
Ты стоишь, глядя в телефонный экран.
Я сошла, не замечая безликих прохожих,
И горящий взгляд устремился в меня.

"Здравствуй" по классике — объятия, легкий поцелуй.
"Куда пойдем?" задается стандартный вопрос.
"На улице холодно". "Не паникуй.
Меня согреет цвет рыжий волос".

Туфли жмут, ветер сквозной холодом обвивает,
И опять для тебя терпеливо иду.
Просто смешно: зачем страданьям себя подвергаю?
Всё-таки дорог — даже в таком положеньи цвету.

Хорошо, продолжаем прогулку,
Непринужденную беседу ведём.
Домой не поеду — в этом нет толка.
Сейчас под дождем мы с тобою вдвоём.

В теплом кафе под сладкий чай и горький кофе
Я извиниться не пытаюсь.
"Пойми, здесь нету катастрофы" —
Все объяснила, улыбаться и не плакать я стараюсь.

Теперь-то точно всё, но в чем-то не права.
И в этом я сознательно призналась.
На удивление ты принял и сдержался, пусть едва.
Стойкость и крепость в глазах отражалась.

В памяти всплыла система десяти шагов,
Где каждый поступью всё близится к партнёру.
Так и мы идём навстречу одновременно и в унисон,
Пробивая стены души и открывая сердца шторы.

Уже очень поздно. Скоро домой не уехать.
До остановки ближайшей пара шагов.
Дождь идёт всё сильней, но нам не помеха
Брести вместе среди темных дворов.

Теплая куртка, веселый, задористый смех!
Перемирие — важная часть этой встречи.
Понимание скроет в отношеньях прореху,
А ты успокой меня, подставив предплечье.

Остановка. Подъехало маршрутное такси.
Внезапный крепкий поцелуй до дрожи!
Сейчас я не поеду — желаю сладость губ вкусить,
Давно они в меня не были вхожи.

Я необходима тебе так, как и ты мне нужен.
Любая размолвка приносит страх, отчаянье и боль.
Ты уверен, что это зовется лишь дружбой?
Не пересмотреть ли в этой игре каждого роль?

14 сентября 2020
Марина Семенова