Разбитый вазон

Александр Александрович Демченко
Старик вздохнул, не радует картина..
Разбита ваза, на столе лежат цветы..
Жена их столько времени растила..
Они теперь без жизни и пусты..
 
ПОКАЗЫВАТЬ не могут больше цвет..
Зависла СТРЕЛКА на часах,придерживая старость..
Старик вздохнул ещё раз, прошептав -"ну нет".
Смотря на вазу и чуствуя усталость..

Рукой провел по СКЛАДКЕ на щеке,
В другой сжимая крепко свою трубку.
-"Ну это не беда" сказал себе..
Возьму ту вазу, что лежит у будки.

Вазон разбит, жене ПОКАЗЫВАТЬ не надо..
Пойду и всё тихонько заменю..
Она на них посмотрит вновь,и рада..
А я её с любовью обниму...