Пришла весна

Юрий Кожанов
ЮРИЙ КОЖАНОВ

Пришла весна, вон видите следы
И даже свой оставила автограф,
Теперь весенних выкрутасов жди
И первый зафиксировал фотограф.

Не будет снега больше, может быть.
Дожди, капель, весенняя погода.
Объятья предлагаю всё ж открыть,
Хотя не ждём мы от весны дохода.

Ну раз пришла, приходится встречать,
Куда деваться, зонтики готовьте;
С зонтом однако можно подождать,
Вдруг снег опять (со мною вы не спорьте).

Давайте лучше с вами полагать -
Плохое мы всегда найти успеем,
Хорошего нам много может дать
Весна, а мы всё сохранить сумеем.