Я любить прекращу скоро

Девочка Марина
Я не стану больше скучать,
И любить прекращу скоро.
Осенним листом открою тетрадь,
Бабье лето возьму за основу.

С собою легко, безмятежно –
Улыбаюсь в тепле и покое.
Любые дела решаю успешно.
Душа и разум сейчас не в ссоре.

В сердце минули туманы и грозы!
Сладким эфиром наполнена грудь.
Сейчас не страшно и не морозно,
А ты меня позабудь...

Кто же такая яркая грязная осень?
Это мудрая дева, что к взросленью ведёт.
Весь год обучение, рост переносим,
Оберегаясь от разных невзгод.

А я – счастливая, везучая женщина,
Что встречает хороших людей на пути.
Да, порою слишком беспечна,
Но урокам внимаю и продолжаю цвести.

© Марина Семенова
15 октября 2020