Как-то раз в Афганистане

Игорь Сокало
Как-то  раз в Афганистане.
Мы  попёрлись  на  задание.
Звёздной, тёмной  ночкою.
Мы  бредём  цепочкою.

На  тропу  войны  садимся.
Но  сначала,оглядимся.
Кто  кого  перехитрит.
Наш  спецназ  вперёд  спешит.

А  караван  идёт и полк  его  охраны.
Идёт  бредёт  вперёд  и  умирать  нам  рано.

В  горле  ком,воды  не  много.
Сухпаёк  не  лезет  в  горло.
Мы  на  солнце  отдыхаем.
Снова  ночку  поджидаем.

Будем  бить  здесь  караваны.
Пусть  дозорные  шайтаны.
Стерегутся  снова  нас.
Если  вышел  наш  спецназ.

А  караван  идёт и полк  его  охраны.
Идёт  бредёт  вперёд  и  умирать  нам  рано.

С  осторожностью  ступаем.
Всё  дозором  проверяем.
Прём  вторую  ночь  подряд 
На  себе  боезаряд.

Но  десант  не  устаёт.
По  горам  вперёд  бредёт.
Надо  дальше  затаиться
Лучше  с  местностью  нам  слиться.

А  караван  идёт и полк  его  охраны.
Идёт  бредёт  вперёд  и  умирать  нам  рано.

Долго ль  быстро ль было  дело.
Но к  утру  на  место  сели.
Оглянулись. Вот  те  раз!
Караван  бредёт  на  Нас.

Хитрожопые  бабаи 
Караван  свой  охраняли.
Нас  же  40  их 700.
В  деле  новый  поворот.

А  караван  идёт и полк  его  охраны.
Идёт  бредёт  вперёд  и  умирать  нам  рано.

Как  же  быть? Чем  обходиться?
И  каким  Богам  молиться?
Да  арту  мы  наведём.
Но  ребят  не  сбережём.

Если  с  ними  потягаться.
То  своих  положим  братцы.
Репы  грустно  почесали.
Караван  мы  пропускали.

А  караван  идёт и полк  его  охраны.
Идёт  бредёт  вперёд  и  умирать  нам  рано.

Караван  зашёл и  скрылся.
В кишлаке  он  растворился.
Сказка  ложь,да в ней  намёк.
Нашим  воинам  урок.

Духи  были  не  тупые 
И  таких  дюлей  вломили б.
Рассудили  командиры.
Караван  тот  пропустили.

А  караван  идёт и полк  его  охраны.
Идёт  бредёт  вперёд  и  умирать  нам  рано.

Рассказал вам  случай  этот
Без  поклёпов  и  наветов.
Без  упрёков  и  без  лжи.
Было  дело  пацаны.

Все  давно  вы  на  гражданке.
Только  снится  спозаранку.
Видишь  только  в  сотый  раз.
Караван  бредёт  на  нас.

А  караван  идёт и полк  его  охраны.
Идёт  бредёт  вперёд  и  умирать  нам  рано.