Небо воспоминаний

Девочка Марина
Обманчивый облик деревьев
Мелькает вдоль темной дороги.
Холмы на закате, как чародеи
Гасят нервную тревогу.

Усталость наполнила тело
И в сон безмятежно мани;т.
Но я говорить должна умело,
Иначе авария нам грозит.

Вечер превращается в бездну,
Лишь дальний свет спасает.
По радио слышу знакомую песню,
И с подругой ее обсуждаю.

Вдруг наверху месяц открылся
Кроваво-красного цвета.
Будто багровой водою умылся
И подсушился ветром.

Как только окно приоткрыла –
Он жив и сияет лучами!
Глаза заблестели! Моментально застыла
От красоты, вспомнив ночь со свечами.

Рукотворный подарок помогал засыпать
Под огня мелодию нежную.
Я только стала забывать,
Но поняла, что страсть неизбежна.

Покрывало из звёзд ослепило, как в колдовстве
Неземной благодатью, порывом эмоций.
Тут же Эрато возник в голове...
Сохранить зодиак для тебя возжелала очень.

Ушедший вечер – воскресение чувств.
Ностальгии подверглась душа.
Важно теперь избежать безумств,
Чтобы не пострадала она.

Я сберегла звёздное небо,
Мысленно подарив вдохновителю.
Да, я романтик, который в быстром темпе
Парит в высоте соблазнительно!

© Марина Семенова
24 октября 2020