Маме

Девочка Марина
Первый луч – лампа в зале,
Где так громко плакала мама.
Первый звук, мною изданный,
Раскрыл для семьи новые панорамы.

Теплый октябрьский день.
Мама с папой стоят у роддома.
Я на руках и кричать мне не лень,
Ведь всё вокруг ещё не знакомо.

С раннего детства была ненормальной:
Капризная, звонкая по мелочам.
Наверное считала себя генералом –
Вокруг творила только бедлам!

Время идёт. Беды встречают.
Он – переломный период пришёл.
Неустанно себя, окружающих поведеньем терзала,
Горький росток печалей взошёл.

Сколько мамочка слёз проливала!!!
Как я – убийца надежд и мечтаний –
Могла сотворить адские филиалы,
Порождая к себе отрицанье с изгнаньем?

Нет. Мама не выгнала злополучную дочь.
Она защитила, не предала.
Спасибо за фразу, что пророчила ночь.
Она, как костёр, сожгла все дотла.

Об остальном смысла нет говорить.
Мама, ты знаешь, что дальше случилось.
Я не устану тебя благодарить –
Я выросла, мама. Я солнцу открылась!

© Марина Семенова
25 октября 2020