Душа

Николай Капшитарь
Душа устала от забот,
Душа черствее стала,
И груз грехов ее гнетет,
И  радости не  стало.

А ведь когда – то, как нашла
Ты  в Божий храм  дорогу,
Расставив слабые  крыла,
Неслась навстречу  к Богу.

Ну а потом,  разбившись в прах,
Неслась  в иные  сферы.
И нет молитвы на  устах,
И нет той детской  Веры…

Вновь в храм вхожу, смиряя плоть,
И сердце  встрепенулось…
Прости за всё меня, Господь,-
Душа  моя очнулась…

                23.01.21,  самолет Москва - Владивосток