Сестренке

Девочка Марина
Она стала серьезной и взрослой.
Женщина милая в сестрёнке проснулась.
Не важны стали ба;нты и косы,
К звёздам малышка моя потянулась.

Добилась успехов в учебе, работе!
Карьерная лестница ей нипочём!
Теперь другие накрывают заботы –
Сама подбираешь фарватер, чтобы проплыть кораблём.

А как же красива, умна, хороша!
Молодая женщина, что колокольчиком смеётся.
Смотрю на нее и рада душа –
Счастье скоро постучится в твоё оконце.

Ты взрослая стала. Да.
Но не будь слишком строгой.
Жизнь – это всего лишь игра,
И прийти есть к кому за подмогой.

Год за годом идёт,
Дороги меняются по ж/д стрелочкам.
И хоть судьба рекою течёт,
Для меня ты останешься маленькой девочкой!

©Марина Семенова
4 ноября 2020