Простите меня, Ирина!

Григорий Пономарчук
на поздравление с "23 февраля"

Я такой невнимательный,
Прохожу стороной...
Обхожу по касательной
Я звезду над страной...
Вспоминаю я прадедов -
Командиров атак,
Сколько жизней украдено
Тех и этих рубак!
Красно-белого знамени -
Нам не хватит на всех,
Что сгорели во пламени
Этих горестных вех.
Этот конник ликующий
На горячем коне -
Он кого атакующий?
Он - в тебе, иль во мне?