Россия-Матушка в снегах

Марина Самсонова-Москва
Россия-Матушка в снегах,
Ей платье белое к лицу,
Поля в алмазах-жемчугах.
И льётся свет, венец к венцу

С высот небесных в новый день,
Чтоб радугу в снега вплести.
Берёз застывших лик смирен,
От рощи глаз не отвести.

Богатства сколько, посмотри,
На ветках засверкал рубин,
К крыльцу слетелись снегири,
Целуют ягоды рябин.

В хрустально-снежном попурри
Зима нам счастье ворожит.
Ты дверь тихонько отвори,
Впусти свет чудный в нашу жизнь.
МС