А на кону, Вечность

Любовь Агапова 2
Слезы, обиды, смятение, беспечность,
Леность сознание заполонила,
И забываешь, а на кону – Вечность,
Как же ненужное все опостыло!

Где-то обиделся, где-то не поняли,
Что-то забрали и недодали,
Слово сказал, а они недопоняли,
И много ненужного тоже сказали.

Время проходит, и в чем-то копаешься,
Часто, конечно, в других, не в себе,
Правды какой-то порой добиваешься,
Будто бы истина только в тебе.

А на кону целая Вечность,
И так не хочется ее потерять,
И разменять на простую беспечность,
На то, что может тебе помешать.

С братом поссорился, и в разные стороны,
Другу завидуешь и не переносишь,
Гордыни высоты с годами не сломлены.
И непрощение в разуме носишь.

Нет, ты при встрече, всегда улыбаешься,
Не признавая свое мастерство,
Что ты актером, увы, называешься,
Это неискренно, это вранье!




Маски одетые, сердце двойное,
В жизни один, на молитве – другой,
Людям одно говоришь, а мыслишь другое,
И забываешь порой, сам  какой!

Будто пред Богом что-то сокрыто,
И перед Ним сыграешь ты роль.
А забываешь, пред Богом открыто,
Ты и не думаешь об этом порой.

Если бы думал о Вечности чаще,
Если бы цену ты осознал,
Ты приложил бы большое участие,
Чтоб перед Богом ты свято предстал.

Ты бы старался не обижаться,
Ты бы боялся кого-то обидеть,
Ты позабыл бы слово «ругаться»,
И не в себе, а в других стал бы видеть!

Все недостатки, изъяны, привычки,
Все наизнанку, как есть перед Богом,
Станут хорошими братья, сестрички,
Станут поистине Святым Народом.

Не потому, что они поменяются,
И проявят доброту и терпение,
Просто в тебе что-то стало меняться,
Просто ты понял Цену Спасения!

29.07.2020