Снег идёт

Ирина Фридман
Вдохновением послужил Борис Пастернак "Снег идёт".

Снег идёт,  словно с сердца снимает заплатку
Небосвод отражается в глаз синиве
Я найду повидавшую виды тетрадку
Сколько там глубины, мир души красивей

Красота не в нарядах и не в украшениях
И не в том чтобы этим сердца покорять
Но без лести в простых друзей отношениях
В том, чтоб видеть нужду и другим помогать

Снег идёт и игриво снимаются маски
Оголяется боль,  видно сердце внутри
Только Бог нам способен дать столь много ласки
Чтобы мы словно дети покой обрели

Снег идёт...