Гефсимания

Любовь Агапова 2
Время… Оно так дорого…
Так важен его каждый миг,
Время… уходит скоро так.
Как нужно его ценить!
Голгофа… А перед ней Гефсимания
И время, которого нет…
Молитва Христа, как прощание,
И скоро, так скоро рассвет…
Боль, муки, переживания,
Застыла и сжалась душа,
Кровавая капля за каплею
Стекала с очей Христа.
Он – Бог, Он – Владыка, Он – Царь!
Лежал на земле холодной,
Не просто плакал – рыдал,
За люд Он рыдал, за народ Свой!
Часы на коленях… Борьба
Казалась невыносимой,
Сейчас бы молитва Петра, Иоанна,
Ну, где же ты, Симон?!
Все спишь…  Нету силы подняться…
А скоро… Так скоро рассвет…
Так нужно сейчас подвизаться…
Так мало, чтобы успеть…
И просьба Христа, и так трижды.
Вот только ответа нет.
Иаков, Иоанн, Петр, спишь ты?
Вставайте, почти рассвет!
Уставшие, изнемогшие,
Открыли свои глаза:
Иуда, охрана, копья,
Так быстро уже гроза?!
Так быстро и неожиданно,
Так многое непонятно…
Смятение, крики, возгласы,
И рядом нет ни Петра, ни Иоанна…
Как коротко это время,
Которое отмерил Бог.
Молитесь и подвизайтесь,
Чтоб час не застал врасплох.
Мы люди, не можем сами мы,
Помилуй же нас Господь,
Чтоб и сегодня, как в Гефсимании,
Нам не проспать восход.

08.12.19