Вот теперь понимаю. Наверное

Таша Хандогина
Я так долго понять не могла твоего отторжения,
Когда кто-то пытался тебя отогреть и изъять
Из потока неистовой лжи, череды унижения...
Ты упорно скафандр из боли старался сваять.
Та любовь, что вела к тебе ниткою тонкой
Уверяла, что можно тебя своим сердцем согреть.
А душа твоя чистая нынче измотана.
Замела её жизни суровая... злая метель.
Я теперь понимаю, как хочется стенами
Защитить свою боль от ненужных, назойливых глаз.
Сжав кулак с набухающими синими венами
И прервать весь поток раздражающих фраз.
Я всю боль принимаю свою и живу при ней.
И никто за меня ведь её не уймет.
Это опыт и ключ для каких-то МОИХ дверей.
В мои двери никто посторонний уже не войдёт.


23.02.2021