Спасенные и поражённые

Любовь Агапова 2
Есть люди на Земле пораженные,
Люди, пораженные грехом…
Есть люди на Земле спасенные,
Люди, спасенные Христом.

Есть люди на Земле в унынии,
В печали, полной горя и слез,
Есть люди на Земле счастливые,
Им счастье подарил Христос.

Есть люди на Земле в отчаянье –
Люди, которым некому помочь…
И для таких людей все дни печальные,
Им все ровно, то день или то ночь.

И люди эти, они среди нас…
Такие разные: и добрые, злые,
Счастливые и грустные подчас,
Знакомые, или совсем чужие.

Христос сегодня вопрошает нас:
«Что сделал ты для них, по силам?
Помог ли ты упавшему сейчас?
Иль как левит, всегда проходишь мимо?»

Есть люди на земле спасенные –
Люди, спасенные Христом,
Они идут туда, где пораженные,
Люди, пораженные грехом. 2019 г.