помоги не чернеть от зла...

Андрей Тюнин
Помоги не чернеть от зла,
От похвал не лелеять гордость.
А иначе сгорит дотла
Заколдованный чудо-город.

В нём бульваров огни - твои,
И твои и сады, и рощи,
Белый храм для тебя стоит,
И тобой переполнена  площадь...

Золотится в ночи парча -
Звёздам пыли своей не жалко.
Догорает моя свеча
До предутреннего огарка.
 
Помоги мне чуток, я сам
В этот город вхожу с опаской.
Словно я не волшебник там,
Словно вовсе несказочна сказка...