Запах весны

Артур Смольский
Движенья солнца круг неумолим,
И день мирской становится всё дольше,
Я запахом весны, во всём, маним,
Дневной капЕли радуюсь всё больше.

Пригрело солнце, первых лебедей
Я видел в небе машущих крылами,
И речки ход становится быстрей,
И лёд трещит - ломается кусками.

Снега съедает луч и с крыш домов
Сосульки плачут капельки роняя,
Всё реже в небе серых облаков,
И синий небосвод во всю сияет.

А под ногами грязь и рыхлый снег,
Но запах, всё ж весны, милее сердцу,
Закончился зимы шальной набег,
Весна приходит - открывая дверцу.