Мне не быть уже искренним, милым...

Игорь Баранов 5
Мне не быть уже искренним, милым...
Глупо дальше кутить иль страдать.
Неприкаянным и постылым
Этот век суждено доживать.
Доживать... Или мучиться жутко,
Упрекая себя каждый раз?
Постепенно лишаясь рассудка,
От пытливых шарахаться глаз?
Добротой погубил свою душу...
И растратил её без остатка.
Если б знал, чем себя я разрушу?!
Если б видел в судьбе опечатку?!
Словно вышито нитью мне алою
В этой жизни не ждать ничего:
Коль любовь,- то опять запоздалую;
Коль слезу,-  для себя одного...