С Россией кончено?

Нина Евгеньевна
        С  Россией кончено?
                «С  Россией кончено … Напоследях,
                Её мы  прогалдели, проболтали,
                Пролузгали, пропили, проплевали,
                Замызгали на грязных площадях,
                Распродали на улицах…»
                Максимилиан Волошин, 1917 год.

        С Россией кончено?

"С  Россией кончено бесповоротно!"-
С ухмылкой Запад думает о нас...
Стихам внимает слишком беззаботно
Элитный, сытый, новый высший класс.
     Мы верим в Бога: в небе звёзды блещут,
     Внутри нас совесть не даёт заснуть;
     В сердцах уже так много микротрещин,
     А надо ведь российский воз тянуть…

                2021 год.