Бывает и так

Таша Хандогина
Эта боль... Как её объяснить?.. Как душа разрывается криком.
А в груди прямо в сердце насыпана соль.
Ты все также и ходишь с ничем не замаранным ликом.
Только там изнутри заорать что-то хочет истошно: "постой"!..
Ухмылка, как вроде, улыбку должна обозначить.
Реакция есть, значит можно и с этим нормально прожить.
Но это для мира должно ж что-то значить,
Когда взаперти душа чья-то так рьяно кричит?
Она разрывается болью от непониманья,
От подлости, лжи, обвинений и подлых интриг.
Она так тоскует о нежности в этом скитаньи
И издаёт вновь и вновь этот яростный крик.


23.02.2021