Позволишь случиться чуду?

Мария Архипова 101
Позволишь случится чуду?
Скажи, позволишь?
Рисовать сегодня я буду
Сказку. Вместо твоих чудовищь,
И уровней на экране.
Фломастером, вот, этим. /Которым баловались дети/
Поймаю что-то внутри, за ниточку дёрну.
И вместе с тобою встретим, в полночь, ровно.
Гостей из шкапа.
Закроем, давай, шторы.
Пусть даже Луна не знает о том чтО мы,
Посмотрим с тобою сегодня.
А это будут Истории – о том что когда-то и где-то
Было. Главное, не здесь, не сейчас, не с нами...
Я вырежу из чёрной-чёрной бумаги
Горы, драконов, замки,
Пустыни и джиннов.
Чёрную кошку с вороном. Их седую хозяйку.
Картинки калейдоскопом. Свет ночника. Кружится. Всё быстрее.
Будут бродить по стенам, тени.
А я, спою тебе балладу и расскажу Ту Самую Сказку
Голосом прекрасной сирены,
И раскрою, Самую Важную Тайну.
Только обещай, что Луне не расскажешь, ладно?