Дождались

Юрий Кожанов
ЮРИЙ КОЖАНОВ

ДОЖДАЛИСЬ (триолет)

ДождалИсь наконец окончания зимы,
Немного совсем и мы встретим весну.
Уж во всём ощущаем дыхание весны,
ДождалИсь наконец окончания зимы,
Отступает безмолвие ледяной тишины,
Все безумные краски и тепло я приму,
ДождалИсь наконец окончания зимы,
Немного совсем и мы встретим весну.

***

Мы постоянно куда - то сбегаем:
Грустно - в осень, весело - в лето,
Тяжко совсем - зиму мы выбираем,
Весна - с любовью шлёт нам приветы.

***

Когда наступает весна,
Красиво приходит она,
Капелью, солнцем, цветами,
Ей такой, мы рады с вами.

***

Где б нам весну такую отыскать,
Без бурь, без гроз и без сюрприза,
Не будем поиски мы затевать,
Не стоит, нам любая мила.