В молодости...

Валерий Липневич
 
в молодости
все дела кажутся такими маленькими
что не торопишься браться за них
ищешь чего-то помимо дела
чего-то большего

так выскакиваешь
из освещенного дома во двор
и какое-то время
не видишь ничего кроме звезд

след упавшей звезды –
метеорит
окурок вселенной –
восхищает и завораживает

молодость –
это когда не отрываясь от неба
ударяешься о предметы
неожиданные в темноте

а когда наконец
различишь свое дело
то обнаруживаешь
что и всей жизни не хватит
чтобы оставить в нем след
заметный юношескому взгляду