Вы спросите однажды о любви...

Таисия Шашилкина
Вы спросите однажды о любви...
Вы спросите: "А Вы меня любили?"
"Мой дорогой и милый визави,
Я Вас ... простите, Вас недолюбила".

Вы так умело приглашали дам
И танцевали с ними на банкете,
Что не ждала я: "Можно Вас, мадам?"
И закружили вальсом на паркете.

Что мое имя краткое для Вас?
Оно всего лишь крестиком в блокноте
Отмечено небрежно, про запас,
Чтоб прогуляться вечером, в субботу.

А дальше, дальше...женщины, шелка...
Признания и томные свиданья.
На Вас смотрела я издалека,
Испытывая горькие страданья.

Однажды захотелось Вам любви,
Глубокой, чистой, преданной, взаимной.
Вы постучали в дверь, но се ля ви...
Я оказалась негостеприимной.

Вы спросите однажды о любви...
Я промолчу...увы, не обессудьте.
Поправите Вы шляпу у брови:
"До встречи", - "Время?" , - "Время согласуйте".