Посвящение Ивану Бессонову

Велемерис
Он на сцену выходит.
Нет, не выходит -
Будто летит он над ней!
И секунды проходят, а сердце...
Сердце стучит всё сильней.

Вот сейчас будет чудо.
Чудо случится,
Каждый его ощутит -
Непонятно, неясно, откуда,
Музыка вдруг зазвучит.

Исчезает пространство.
Время пропало.
Здесь только вечность и даль.
И Вселенная тёмного зала -
Музыка, он и рояль.

Расставанья и встречи,
Счастье и слёзы -
Тайна, и нет ей конца.
Только руки, изящные плечи
И вдохновенность лица.

Так бы слушать и слушать!
И, наслаждаясь
Звуков святых чистотой,
Успокоить уставшую душу
И напоить красотой.

И узреть в одночасье:
Там, возле сцены,
В тёмном своём пиджаке,
Тихо плачет Чайковский от счастья,
Скомкав платок в кулаке.