***

Любовь Нюнько Гамаюнова
« СПЕШИТЕ ЖИТЬ»
Спешите жить, спешите жить,
Но не в пучину тьмы бросаясь,
Жизнь человека будто нить,
Летит внезапно обрываясь.

Спешите жить, не в мусор дней,
Свои кривизны исправляя,
Спешите думая о ней,
В ней жить по Божьи успевая.

Спешите жить, стремясь вперёд,
Всю суету опережая,
Пусть ваша жизнь приносит плод,
Тот плод Христом преумножая.

Спешите жить, ценя свой вдох,
Пока на то у вас есть право,
Жизнь состоит из жадных крох,
Цените время... то лукаво.

Спешите жить, в ней много успевая,
В те искры наших быстрых лет,
Спешите жить, в ней точно оставляя,
Любви, добра и Бога свет.

Спешите жить, часы идут с обманом,
Не забывайте, вечно тут не быть,
Не прячьте смысл жизни по карманам,
Прощать спешите и любить.

Спешите жить, вы впрок не наживётесь,
Лукаво время, оно всё поест,
Поймёте много, после обернётесь,
Увы... вам в жизни нету больше мест.

Спешите жить , как Богу то угодно,
Спешите жить, на добрые дела,
Нагих оденьте, накормив голодных,
Цените жизнь, она у вас одна.

Спешите жить, о жизни размышляя,
Не растеряйте драгоценных лет,
Спешите жить, Творца отображая,
И уходя, оставьте добрый след!